La sfoglia per lasagne, prodotta con il metodo Pasqui & Pascucci Antichi Sapori delle Marche, non ha eguali! Nell’entroterra maceratese, la sfoglia ruvida e porosa, viene adoperata per creare uno dei piatti tipici del territorio: I vincisgrassi.
Secondo la tradizione il nome del piatto deriverebbe dal fatto che una cuoca anconetana lo preparò in onore del generale austriaco Alfred Von Windisch-Graetz che avrebbe vinto l’assedio di Ancona del 1799, che vedeva contrapposte le truppe austriache, contro quelle napoleoniche che si erano accampate in città. Il generale avrebbe apprezzato molto il piatto, che prese perciò il suo nome. Non è chiaro se il piatto sia stato inventato in onore del generale o se invece fosse un piatto già conosciuto all’epoca che gli venne dedicato.
La prelibatezza culinaria dei vincisgrassi infatti, consiste in una lasagna più alta e compatta, condita con ragù di carne non macinata e besciamella accompagnata da spezie. Una preparazione così impegnativa, deve avere come preziosa alleata, una sfoglia all’uovo capace di trattenere qualsiasi tipo di condimento. La lenta e prolungata lavorazione dell’impasto, usata dal pastificio Antichi Sapori delle Marche, permette a questa sfoglia di abbinarsi, sia ai sughi più delicati che, a quelli più decisi!
FORMATO/CONFEZIONI
- Codice articolo 61377
- Codice E.A.N.: 8032956302770
- Confezione 1 cartone con 6 pezzi
- Codice articolo 60177
- Codice E.A.N.: 8032956301773
- Confezione: 1 cartone con 12 pezzi
SCHEDA TECNICA
Descrizione | Pasta all’uovo fresca |
Ingredienti: | Semola di grano duro, uova pastorizzate (28%), sale. |
Sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze (Allegato II. Reg. Ce 1169/2011) | Cereali contenti glutine, uova e prodotti a base di uova. |
Tempo di cottura: | 1 minuto circa |
Modalità di conservazione: |
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Shelf-life: | 40 giorni |
Modalità di confezionamento: | Confezionamento in atmosfera protettiva con miscela di azoto e anidride carbonica in vaschetta in plastica con film termosaldato |
Imballaggio: |
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Valori nutrizionali Valori medi per 100g di prodotto |
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Etichettatura | Etichetta esposta sulla singola confezione |
Requisiti microbiologici: | Rispetto dei limiti previsti dalla normativa vigente |